viernes, 8 de mayo de 2009

‘The Kop’ elige el primer gol de Torres al Blackburn como el mejor de abril

Minuto 5 de juego en Anfield. Jamie Carragher recibe el balón en la banda derecha antes de curzar la divisoria, levanta la cabeza y envía un centro largo al pico del área. Fernando Torres, escoltado por dos defensas, ‘pincha’ el balón con un control de pecho orientado y a la media vuelta suelta un latigazo con la diestra directo a puerta. El cuero describe una parábola envenenada y entra en la puerta de Robinson como un obús. Imparable. Es la descripción del mejor gol de abril, tal y como ha dictaminado el 65 por ciento de la afición en una votación promovida por el sitio web oficial del Club. Y cuenta con muchas papeletas para ser elegido el mejor del año a final de temporada.Era el 1-0 del partido y los ‘reds’ encarrilaban así una victoria ante el Blackburn Rovers muy importante en la pelea por el título (4-0). Poco después Fernando Torres ampliaría a dos su cuenta firmando el cuarto doblete de una temporada en la que ya ha conseguido cinco (Everton, Manchester City, Chelsea, Blackburn Rovers y Arsenal). Además de su belleza plástica e importancia indiscutible para los intereses del equipo, un componente de profundo calado sentimental rodeó el gol con una celebración especial. Torres apuntó con sus índices al cielo para dedicarlo a los 96 aficionados ‘red’ que perdieron la vida en la tragedia de Hillsborough. Es la segunda vez en la presente temporada que un gol de Fernando Torres resulta elegido como ‘mejor del mes’. También lo consiguió en febrero con este golazo al Chelsea en Anfield, que a su vez resultó decisivo para sumar los tres puntos. Asimismo, el madrileño firmó el ‘mejor gol del curso 07/08’ con este tanto que anotó en el Velódromo de Marsella.