viernes, 8 de mayo de 2009

Los ‘reds’ se mantienen al acecho con una victoria cómoda sobre el Newcastle (3-0)

El Liverpool solventó cómodamente el compromiso de Premier contra un Newcastle que vagó por Anfield como una sombra camino del descenso. Benayoun, Kuyt y Leiva fueron los goleadores de un partido que Fernando Torres no jugó por precaución. Rafa Benítez decidió no arriesgar a su goleador después de que éste sufriera en el entrenamiento del jueves una contractura muscular. Con este resultado los ‘reds’ se mantienen al quite del ManU, que sigue líder con tres puntos de ventaja y una jornada menos, aunque su calendario es sensiblemente más complicado que el del Liverpool con compromisos difíciles frente a Manchester City y Arsenal. Con 7 puntos de 12 en juego el United se proclamaría campeón, mientras que el Liverpool está obligado a sumar los 9 que le restan por disputar para seguir hasta el final con opciones al título.Rafa Benítez construyó alrededor de Gerrard, de regreso tras una lesión de aductores, un equipo con tres cambios respecto al partido en Hull. Leiva, Insua y Skrtel salieron del once por Gerrard, Fabio Aurelio y Agger, este último recién rubricada su ampliación de contrato. En el primer tiempo los locales tomaron la iniciativa del juego, con un Gerrard eléctrico que protagonizó las primeras ocasiones, en jugada y balón parado. Mientras las urracas no se quedaron en el nido y buscaron sus opciones con Viduka y Martins muy entonados, pero el monólogo local fue a más y acabó por reflejarse en el marcador con un excelente rendimiento de la sociedad Benayoun-Kuyt. El israelí abrió la veda con un remate en boca de gol a pase de Kuyt desde la derecha, y el holandés amplió minutos después al rematar de cabeza en plancha un balón al área de Gerrard. Xabi Alonso pudo hacer el tercero antes del descanso con un espléndido remate al larguero.En el segundo tiempo continuó intacto el imperio ‘red’, único dueño y señor del ritmo, el balón y, por supuesto, las ocasiones de gol. El conjunto de Alan Shearer no se logró desperezar del yugo local, encarnado en el empuje de Gerrard, los balones cruzados de Kuyt y los movimientos de Benayoun. Aún así el tercero se resistía a subir al marcador. Rafa Benítez introdujo a Babel por Riera en banda izquierda, buscando la potencia del holandés para reabrir la lata, pero la expulsión de Barton en el 77’ por una peligrosa entrada sobre Xabi Alonso abrió definitivamente las filas del Newcastle. Para rematar la faena, el ansiado tercer gol llegó en el 87’ al cabecear Lucas Leiva un libre-directo botado por Fabio Aurelio. Victoria fácil y tres puntos que cumplen con lo dispuesto en la hoja de ruta ‘red’ para no decir un adiós prematuro al título.- Ficha del partido:Liverpool F.C: Reina, Arbeloa, Aurelio, Carragher, Agger, Mascherano (Ngog 88’), Alonso (Leiva 80’), Kuyt, Benayoun, Gerrard, Riera (Babel 63’).Newcastle U: Harper, Beye, Coloccini, Bassong, Duff, Butt, Smith, Barton, Lovenkrands (Gutierrez 46’), Viduka (Nolan 80’), Martins (Owen 81’).Tarjetas amarillas: Alan Smith (62’), Coloccini (84’).Tarjetas rojas: Barton (77’).Goles:1-0 (22’) Benayoun remata con la rodilla en boca de gol un centro cruzado de Kuyt.2-0 (28’) Kuyt cabecea en plancha un centro a balón parado de Gerrard.3-0 (88’) Leiva remata de cabeza un saque de falta de Fabio Aurelio.